Alle iTunes-Aktivierungen löschen

Samstag, 12. September 2009, 13.44 Uhr

Wer den iTunes Store oder die Privatfreigaben mit iTunes nutzen möchte, der muss seinen Computer zuerst aktivieren. Das ist kein Problem: Store > Computer aktivieren, Account und Kennwort eingeben, fertig. Wenn man sich allerdings einen neuen Computer zugelegt hat, ohne den alten zu deaktivieren, hat man ein kleines Problem. Im Laufe der Jahre kann es da durchaus passieren, dass längst ausgemusterte Geräte immer noch aktiviert sind und die Zahl der maximal fünf möglichen Aktivierungen erreicht wurde. Konsequenz: Der neue Computer bleibt außen vor. Doch das Problem lässt sich leicht lösen:

  1. Starten Sie iTunes und wechseln Sie zum iTunes Store.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Account-Daten an und klicken Sie rechts auf Account.
  3. Im oberen Abschnitt sehen Sie nun die Anzahl der bereits aktivierten Geräte.
  4. Mit einem Klick auf Alle deaktivieren fangen Sie wieder bei Null an.

Sie haben vergessen, alte Computer in iTunes abzumelden? Kein Problem. Sie können von jedem Gerät aus alle Aktivierungen löschen und von vorn anfangen.

(via Xing)

Kommentar hinzufügen | Trackback.

9 Kommentare zu Alle iTunes-Aktivierungen löschen

Barto schreibt:
12. September 2009, 18.11 Uhr

Hallo,

ich habe genau so ein Problem und zwar habe ich bei meinem alten Computer den Account nicht deaktiviert. Jetzt steht immer das 2 Geräte aktiviert ist und ich habe so einen Button immer gesucht. Leider scheint bei mir dieser nicht auf, ich kann fast alles ändern. Aber dieser Button wo steht “Alle deaktivieren” gibt es bei mir nicht. Warum kann das sein, weis jemand vielleicht wieso???

Giesbert Damaschke schreibt:
12. September 2009, 22.05 Uhr

Es scheint für den Anwender nur einmal alle 12 Monate möglich zu sein, diesen Knopf zu drücken (warum auch immer). Da hilft dann wohl nur ein Anruf beim Apple Support, die können die Aktivierung ebenfalls löschen.

Alex schreibt:
22. Oktober 2009, 11.33 Uhr

Kann es sein, dass dieser Button erst erscheint, wenn auch wirklich das Maximum von 5 Computern erreicht ist?
Bei mir ist er jedenfalls auch nicht da, und ich hab ihn noch nie gedrückt.

Giesbert Damaschke schreibt:
22. Oktober 2009, 17.05 Uhr

Das wäre natürlich auch eine Erklärung. Aber das kann ich jetzt mangels Masse nicht nachprüfen 8-)

TC schreibt:
18. Dezember 2009, 14.04 Uhr

was passiert den mit den bereits gekauften Songs? Sind die dann alle weg oder werden wieder eingelesen / eingespielt?
Muu ich itunes dann erneut aufspielen?

Bitte Info

Giesbert Damaschke schreibt:
19. Dezember 2009, 19.00 Uhr

Es passiert gar nichts, die gesamte Mediathek bleibt erhalten und iTunes muss auch nicht neu installiert werden.

CT schreibt:
27. März 2010, 22.20 Uhr

Ich habe 5 Computer aktiviert, und der Button ist sichtbar.

Philipp schreibt:
28. Januar 2012, 21.56 Uhr

Hallo, ich würde gerne nur ein Gerät von einem freund loswerden welches ich zweimal angeschlossen habe, das geht dann überhaupt nicht?

Danke schon mal im Voraus :)

I.Truskaller schreibt:
10. Juli 2013, 0.25 Uhr

Frage:

Habe 5 Computer aktiviert möchte aber einen wieder zurücksetzen.
Möchte die fünfte Möglichkeit auf meinen anderen MacBookPro geben.
Ist das durchführbar????
Habe ja eine mega ansammlung von Musik – Videos – Tv Shows und vieles mehr auf meinen iTunes A.

Bitte um Antwort:-)

Ihr Kommentar